乾燥人参ととりももの塩コショウ焼 13104 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏もも肉 (一口大に切る) 450g
- 乾燥人参 (湯で戻しておく) 1掴み
- オリーブオイル (油) 大1
- 塩 片面5振り
- 荒びき黒コショウ ミルで片面4すり
- ※ 乾燥人参は自宅で手軽に作れます。 ↓
- 下記記載ページをご覧頂けますと幸いです
- レシピID: 1250006466
作り方
-
1
乾燥人参は
お湯で戻した後,
水気をしっかりときる。
キッチンペーパー等で
水気を拭いておくと
更に良い。 -
2
とりももにくは
水ですすいだ後
一口大に切る。 -
3
鍋に材料外の水と
塩小1/3,酢小1/3入れ,
その中に
2の肉を加え入れ
火にかけ,
40分加熱し茹で,
ゆで終えたら
鍋の中の汁を捨て,
新たに水を入れ
肉をすすぎ,汁を捨てる -
4
3の
鍋と肉の水気をきり,
肉の皮側を上にして並べ
腕を肩位の高さにして
塩とコショウを振り,
振り終えたら
ひっくり返して,
同様に塩とコショウを
振る。 -
5
4の肉を
鍋にふたをして
2~3時間程
そのままおいておく。
※
こうすることで
肉の中心まで
味が染み入ります。 -
6
フライパンに油を入れ
弱火の火にかけ,
油が全面に馴染んだら,
5の肉を皮側を下にして
5分焼き,
そのまま肉の全面を
同様に焼いていく。 -
7
焼き上げたら,
5の肉を
お好みのお皿等に盛る。 -
8
7のフライパンの中に
2の人参を入れ
炒める。
味見をして塩の量は
調整して下さい。
炒め終えたら
7の皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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