チンゲン菜人参玉ねぎの糸コンニャク甘酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
糸コンニャクは
お湯で戻した後
ザルにあげ
水気をとり,
1.5cmの長さに切る。 -
2
チンゲン菜は
根元を切りとり
3枚洗う。
人参は
みじん切りにする。
玉ねぎは
縦1/2切りした後
芯を取り,
みじん切りする。 -
3
鍋に
材料外の水と
塩小1/3,酢小1/4入れ,
3を加え入れ火にかけ
25分程加熱し,
加熱し終えたら
ザルに揚げ,
チンゲン菜の水気を絞り
チンゲン菜を
みじん切りする。 -
4
ボウルの中に
1と3を入れ混ぜる。 -
5
器の中に
【A】を全部加え入れ,
砂糖が溶けるまで
混ぜる。 -
6
5を4に入れ
混ぜ合わせる。
お好みのお皿に盛る。
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