とりももの蒲焼風 ☆☆☆ 138 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 鶏もも肉 (一口大に切る) 450g
- オリーブオイル 大2
- 【A】
- 濃口しょうゆ 大1
- 薄口しょうゆ 大1
- NZクローバーハニー (ハチミツ) 大1
作り方
-
1
鶏ももは,
サッと水ですすぎ,
一口大に切り,
水気をきる。 -
2
耐熱容器に,
【A】を全部入れ,
混ぜた後,
電子レンジに移し,
600Wで加熱し,
砂糖等を混ぜ溶かす。 -
3
食品用ポリ袋の中に,
1の鶏もも肉と,
2の調味料を入れ,
袋の上から
軽く揉み解しながら,
肉に調味料が
まんべんなく絡む様にし,
袋の中の空気を
抜きながら,
袋の口を閉じる。 -
4
3を
時々裏返しながら,
2時間漬け込む。 -
5
フライパンに,
オリーブオイルを入れ,
弱火の火にかけ,
オイルがフライパン全面に
馴染んだら,
4の肉を,
汁気をきりながら
袋の中から取り出し,
皮を下にして置く。 -
6
5の火力は
1番弱い弱火にする。
フライパンにふたをして
蒸し煮し,
肉に火がとおったら,
裏返し,
コンガリカリッと焼き,
コンガリ焼けたら,
裏返し皮側を
コンガリカリッと焼く -
7
フライパンのふたを外し,
4の袋の中のタレを
6に加え入れ,
ふたを外したまま
肉をタレに絡めながら
煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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