とりももの蒲焼風 ☆☆☆ 138 レシピ・作り方

とりももの蒲焼風 ☆☆☆ 138
mimi_chin
mimi_chin
とっても美味しかったです♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 (一口大に切る) 450g
  • オリーブオイル 大2
  • 【A】
  • 濃口しょうゆ 大1
  • 薄口しょうゆ 大1
  • NZクローバーハニー (ハチミツ) 大1

作り方

  1. 1 鶏ももは,
    サッと水ですすぎ,
    一口大に切り,
    水気をきる。
  2. 2 耐熱容器に,
    【A】を全部入れ,
    混ぜた後,
    電子レンジに移し,
    600Wで加熱し,
    砂糖等を混ぜ溶かす。
  3. 3 食品用ポリ袋の中に,
    1の鶏もも肉と,
    2の調味料を入れ,
    袋の上から
    軽く揉み解しながら,
    肉に調味料が
    まんべんなく絡む様にし,
    袋の中の空気を
    抜きながら,
    袋の口を閉じる。
  4. 4 3を
    時々裏返しながら,
    2時間漬け込む。
  5. 5 フライパンに,
    オリーブオイルを入れ,
    弱火の火にかけ,
    オイルがフライパン全面に
    馴染んだら,
    4の肉を,
    汁気をきりながら
    袋の中から取り出し,
    皮を下にして置く。
  6. 6 5の火力は
    1番弱い弱火にする。
    フライパンにふたをして
    蒸し煮し,
    肉に火がとおったら,
    裏返し,
    コンガリカリッと焼き,
    コンガリ焼けたら,
    裏返し皮側を
    コンガリカリッと焼く
  7. 7 フライパンのふたを外し,
    4の袋の中のタレを
    6に加え入れ,
    ふたを外したまま
    肉をタレに絡めながら
    煮詰める。

きっかけ

家族が作ってくれました。

  • レシピID:1250006353
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
万能 うまい パーティー お節
料理名
とりももの蒲焼風 ☆☆☆ 1383
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る