ゆで卵とたらこのクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆで卵は
殻を剥き,
荒いみじん切りにする。 -
2
たらこは,
薄い皮に切り目を入れて
包丁の背中側を使って
(切れない方)
中身をこそげ出す。 -
3
ボウルに,黒コショウ,
ホワイトソースを入れ,
1のゆで卵と
2のたらこと
パン粉大4を加え入れ,
ヘラなどを使い
よく混ぜる。
味見をして物足りない場合は材料外の塩を適宜入れる。 -
4
3を混ぜ終えたら,
ラップをして
冷蔵庫に移し
20分程おいておく。 -
5
時間が来たら,
4のタネを12等分して,
小麦粉を
全面にシッカリつけて→
溶きたまご→パン粉
の順に
衣をつけていく。 -
6
揚げ用のなべに
油を入れ,
火にかけ油が
中温(180度位)に
なるようにする。 -
7
5のコロッケを
6に入れ,
コンガリと揚げる。
余分な油を切ったら
お好みの器に盛る。
完成。
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- カテゴリ
- その他の卵料理
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- ゆで卵とたらこのクリームコロッケ
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