ゆで卵とたらこのクリームコロッケ レシピ・作り方

ゆで卵とたらこのクリームコロッケ
mimi_chin
mimi_chin
美味しかった~。

材料(4人分)

  • ゆで卵 8個
  • たらこ 1はら
  • ホワイトソースの缶詰 1缶
  • 荒挽き黒コショウ 少々
  • パン粉 大4
  • 【A 衣に使用】
  • 小麦粉 適宜
  • 溶きたまご 適宜
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ゆで卵は
    殻を剥き,
    荒いみじん切りにする。
  2. 2 たらこは,
    薄い皮に切り目を入れて
    包丁の背中側を使って
      (切れない方)
    中身をこそげ出す。
  3. 3 ボウルに,黒コショウ,
    ホワイトソースを入れ,
    1のゆで卵と
    2のたらこと
    パン粉大4を加え入れ,
    ヘラなどを使い
    よく混ぜる。
    味見をして物足りない場合は材料外の塩を適宜入れる。
  4. 4 3を混ぜ終えたら,
    ラップをして
    冷蔵庫に移し
    20分程おいておく。
  5. 5 時間が来たら,
    4のタネを12等分して,
    小麦粉を
    全面にシッカリつけて→
    溶きたまご→パン粉
    の順に
    衣をつけていく。
  6. 6 揚げ用のなべに
    油を入れ,
    火にかけ油が
    中温(180度位)に
    なるようにする。
  7. 7 5のコロッケを
    6に入れ,
    コンガリと揚げる。

    余分な油を切ったら
    お好みの器に盛る。

    完成。

きっかけ

家族が作ってくれました。

  • レシピID:1250006327
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ビタミンB12 疲労回復 免疫力 簡単
料理名
ゆで卵とたらこのクリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る