しらすと青ジソのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りに、青ジソを千切りに、ブラックオリーブを半分に切って置く。
- 2 みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ、弱火でゆっくり香りを出す。その後、ブラックオリーブとパスタのゆで汁を加える。
- 3 標準ゆで時間1分前にパスタをあげ、フライパンに投入。同じタイミングでシラス大さじ1もフライパンに投入して、強火で軽くあおる。
- 4 最後に塩と麺つゆで味を決めて、さらに盛る。千切りにした青ジソと残りのシラスをふりかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません