中華風☆コーンスープ レシピ・作り方
![中華風☆コーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8feb08f862a751fd807b47494933821dfafc2559.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- コーンクリーム缶 1缶
- 鶏ガラスープ 小1
- 水 200cc
- ネギ 適量
- 卵 1個
作り方
-
1
鍋にコーンクリーム缶を開け、水を追加して温める。
-
2
鶏ガラスープを入れたら、溶き卵と、ネギを追加したら出来上がり。
きっかけ
コーンスープを中華風で食べたくて
おいしくなるコツ
コーンスープといえば、洋風のイメージやけど、鶏ガラとネギで、中華風のコーンスープに♪
- レシピID:1250006149
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華風☆コーンスープ
![punikororin](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d10aee14b020d02bc860e7e19c7cc241d105b360.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません