中華風☆コーンスープ レシピ・作り方

中華風☆コーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
punikororin
punikororin
白ネギで作るのが、一般的ですが、今回は青ネギで作りました。

材料(2人分)

  • コーンクリーム缶 1缶
  • 鶏ガラスープ 小1
  • 200cc
  • ネギ 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋にコーンクリーム缶を開け、水を追加して温める。
  2. 2 鶏ガラスープを入れたら、溶き卵と、ネギを追加したら出来上がり。

きっかけ

コーンスープを中華風で食べたくて

おいしくなるコツ

コーンスープといえば、洋風のイメージやけど、鶏ガラとネギで、中華風のコーンスープに♪

  • レシピID:1250006149
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華風☆コーンスープ
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る