トッポギスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
punikororin
野菜は冷蔵庫の残り野菜でなんでもOKです♪

材料(2人分)

市販のトッポギ&トッポギの素
2人前
250cc
しめじ
1/2袋
人参
1/2本
鶏肉
80g
もやし
1/2袋
ピーマン
1個
小1
ひとつまみ
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さく切って酒と塩につけておく。
    野菜は、食べ安い大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉と野菜をいためたら、トッポギを入れる。
  3. 3
    水を追加し、トッポギの素を入れ、煮込めばできあがり。

おいしくなるコツ

トッポギの素(コチュジャンダレ)の味を活かして、水気の多い野菜と煮込めばスープになります。

きっかけ

市販のトッポギがどうしても辛かったので、スープ仕立てにしてみました。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
トッポギ
料理名
トッポギスープ

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする