ニラ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
香 奈 美
炒めるニラ玉も美味しいけど、出汁でとじるのも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ニラ
1/3袋
玉子
1個
出汁
150cc
しょうゆ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    出汁にしょうゆを入れて沸かす

    フツフツするくらいでOK。
  2. 2
    ニラをいれてしんなりしたら、溶き玉子を入れる。
    あまりかき混ぜないで、二・三回くるくる混ぜる程度。
  3. 3
    塩で味を整える。

おいしくなるコツ

玉子を入れた後、混ぜすぎないようにすると、ふんわり。

きっかけ

ニラ玉の組み合わせは、どういう調理でも美味しいので、和風スープにしてみました。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
ニラ玉 和風スープ あっさり ふんわり玉子
料理名
ニラ玉の和風スープ

このレシピを作ったユーザ

香 奈 美 いつの間にか40代。 いつの間にか、家族が増え。 レシピ更新してないです。が、つくレポはうれしいです。たまにまとめて承認してます。承認遅くてごめんなさい。 ごはん。(http://kanami-gohan.jugem.jp/)ってブログもやってます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/25 21:12
ニラ玉スープ、簡単なのに、とても美味しいですね(●^o^●)主人にも、大好評でした❤
駄目だバブルス
大好評うれしいです! 簡単でいいですよね。ぜひまた作ってください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする