ニラ玉スープ レシピ・作り方

ニラ玉スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
香 奈 美
香 奈 美
炒めるニラ玉も美味しいけど、出汁でとじるのも美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 出汁にしょうゆを入れて沸かす

    フツフツするくらいでOK。
  2. 2 ニラをいれてしんなりしたら、溶き玉子を入れる。
    あまりかき混ぜないで、二・三回くるくる混ぜる程度。
  3. 3 塩で味を整える。

きっかけ

ニラ玉の組み合わせは、どういう調理でも美味しいので、和風スープにしてみました。

おいしくなるコツ

玉子を入れた後、混ぜすぎないようにすると、ふんわり。

  • レシピID:1250006112
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
ニラ玉 和風スープ あっさり ふんわり玉子
料理名
ニラ玉の和風スープ
香 奈 美
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2013/06/25 21:12
    ニラ玉スープ
    ニラ玉スープ、簡単なのに、とても美味しいですね(●^o^●)主人にも、大好評でした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る