ニラ玉スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
出汁にしょうゆを入れて沸かす
フツフツするくらいでOK。 -
2
ニラをいれてしんなりしたら、溶き玉子を入れる。
あまりかき混ぜないで、二・三回くるくる混ぜる程度。 - 3 塩で味を整える。
きっかけ
ニラ玉の組み合わせは、どういう調理でも美味しいので、和風スープにしてみました。
おいしくなるコツ
玉子を入れた後、混ぜすぎないようにすると、ふんわり。
- レシピID:1250006112
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ玉の和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2013/06/25 21:12ニラ玉スープ、簡単なのに、とても美味しいですね(●^o^●)主人にも、大好評でした❤