モチモチ生地のピッツァ★たっぷりチーズで レシピ・作り方
材料(28cm1枚人分)
作り方
- 1 イーストは大さじ3の水(分量外)で溶かしておく。
- 2 ボウルに強力粉、塩、1のイーストを入れ、冷水を少しずつ加えながらフォークなどで混ぜる。
- 3 ある程度まとまったら台に出し、打ち粉をして滑らかになるまでよく捏ねる。途中、生地がベタつくようなら打ち粉をする。
- 4 丸めて打ち粉をした台の上に置き、固く絞った濡れ布巾をかけて室温で10分程生地を休ませる。
- 5 ガス抜きをして、再度丸めたら打ち粉をしたボウルに入れ、ラップをして室温で3〜4時間置いておく。
- 6 天板にクッキングシートを乗せ、生地を広げたら手で円状にのばしていく。端の部分は厚めに!
- 7 生地にオリーブオイルを塗り、トマトソースも塗ったらチーズをたっぷりのせる。230℃に予熱したオーブンで10分程焼いたら完成!
きっかけ
モチモチピザが食べたくて。
おいしくなるコツ
柔らかめの生地なので成形はしやすいですが、くっつきやすいのでクッキングシートの上でのばすことをオススメします。 トッピングのチーズはお好みでどうぞ!
- レシピID:1250005974
- 公開日:2013/04/29
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- カテゴリ
- ピザ
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- たっぷりチーズ 手捏ねでモチモチピザ生地 ランチにぴったり おつまみにもぴったり
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