材料(2~3人分)
- 鯵
- 2
- しょうがおろし
- 大匙2
- みそ
- 大匙2~3
- 小ねぎ
- 3本
- 酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯵は三枚におろし、骨、皮を取り除く
-
- 2
- 鯵が細かくまるまで、包丁でたたく
-
- 3
- 小口切りにしたねぎと、みそ、しょうがおろしを加えて粘りが出るまで包丁でたたく
-
- 4
- 皿やタッパーに{3}を平たく敷く
-
- 5
- 鯵全体にかかるくらい、酢をかける。
-
- 6
- 酢によって白っぽくなったら、完成
きっかけ
地方に伝わる料理かと思います。分量は目分量が多いです。
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