あじのたたき(酢漬け) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこもここもこ
なめろうに酢を足したものです

材料(2~3人分)

2
しょうがおろし
大匙2
みそ
大匙2~3
小ねぎ
3本
適量

作り方

  1. 1
    鯵は三枚におろし、骨、皮を取り除く
  2. 2
    鯵が細かくまるまで、包丁でたたく
  3. 3
    小口切りにしたねぎと、みそ、しょうがおろしを加えて粘りが出るまで包丁でたたく
  4. 4
    皿やタッパーに{3}を平たく敷く
  5. 5
    鯵全体にかかるくらい、酢をかける。
  6. 6
    酢によって白っぽくなったら、完成

きっかけ

地方に伝わる料理かと思います。分量は目分量が多いです。

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
おつまみ たたき かんたん

このレシピを作ったユーザ

もこもここもこ 普段のレシピをちょとずつ投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする