あじのなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこもここもこ
たたくときに、包丁を二刀流にすると早く仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

あじ
2尾
しょうがおろし
大さじ2くらい
みそ
大さじ2~3
小ねぎ
3本

作り方

  1. 1
    鯵は三枚におろし、骨、皮を取り除く
  2. 2
    鯵が細かくまるまで、包丁でたたく
  3. 3
    小口切りにしたねぎと、みそ、しょうがおろしを加えて粘りが出るまで包丁でたたく

きっかけ

郷土料理

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
たたき
料理名
なめろう

このレシピを作ったユーザ

もこもここもこ 普段のレシピをちょとずつ投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/26 19:53
なめろう好きな娘のリクエストで作りました♪(^q^)
ゆみなっつ
レポありがとうございます!とっても美味しそうですね~(^▽^)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする