作り方
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- 1
- 豚肉に塩コショウをもみこみ、お酒も水分がなくなるまでもみこみ、片栗粉を加え、サラダ油を加え、お肉をほぐしておく。
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- 2
- ★の材料で合わせ調味料を作っておく。
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- 3
- 中華鍋に多めの油を入れ、火をつける前にお肉をほぐし、中火強で表面の色が変わるまで炒め、ざるにあげておく。
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- 4
- 白ネギ、生姜を弱火で香りが出るまで炒め、強火でピーマンとたけのこを炒め、野菜に火が通ったらお肉を戻し、2も加える。
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- 5
- 仕上げにごま油を加える。
おいしくなるコツ
牛肉でもおいしいと思います♪
きっかけ
旬の筍をいっぱい食べたくて♪