水菜とえのきの肉巻きぽん レシピ・作り方

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natsunyan0723
つけダレはぽん酢なら何でもアッサリして美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

豚バラスライス
6枚
えのき
2/3
水菜
2束
塩コショウ
少々
昆布ぽん酢
適量

作り方

  1. 1
    お肉は半分に切り水菜は5㎝幅に切り、えのきは下を切り手で一口サイズにさいて、お肉の手前におきクルクル巻きます。
  2. 2
    えのきと水菜と均等になるように!水菜の方には巻く前に軽く塩コショウしてください!
  3. 3
    フライパンにゴマ油をいれ巻き終わりを下にして焼き蒸ししたら完成です。お好みのぽん酢でどうぞ♪

おいしくなるコツ

蒸すことかな~

きっかけ

サッパリお肉を食べたくて

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉えのき
料理名
水菜とえのきの肉巻きぽん

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