揚げないヘルシーとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油をひかないフライパンでパン粉を炒る。(香ばしく茶色っぽくなればOK)
- 2 1のパン粉を冷ましている間に豚肉に塩コショウし、ハケなどでマヨネーズを塗る。(薄くぬるだけで大丈夫です)
- 3 オーブンを200度に余熱する。
- 4 1の炒ったパン粉を2のマヨネーズ付き肉に押さえるようにつける。
- 5 オーブン200度で15分で焼きます。
- 6 できあがり☆
きっかけ
病気をきっかけに脂質を抑えた健康な食事を心がけたかったので
おいしくなるコツ
パン粉を炒るときはしっかり焼き色が付いたほうがおいしいと思います。
- レシピID:1250005735
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 揚げないヘルシートンカツ
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