赤かぶときゅうりの塩麹漬け~簡単です レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料です。
かぶときゅうりは千切りにします。 -
2
ざる、またはボウルに千切りにした①を入塩麹を入れて揉みます。
皿に盛る時に軽く絞り、炒りごまをかけると出来上がりです。
きっかけ
残っていたかぶで作りました。
おいしくなるコツ
あっさりといただく(箸休め)ために、塩麹だけの味付けです。 保存用のポリ袋に作り冷蔵庫に入れておいて、翌日食べるのもいいですね(*^_^*)
- レシピID:1250005632
- 公開日:2013/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤かぶで作りましたが、白かぶでも同じように作ります。
すぐに食べてよし!保存もOK!