手作りピッツァソース レシピ・作り方
![手作りピッツァソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b07080a54b542e11a62100cf3122a218d929082.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1枚分人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、香りがでるまでにんにくを炒める。
- 2 みじん切りした玉ねぎを加え、じっくり弱火で炒め、アンチョビをつぶしながら炒める。
- 3 火を止め、カットトマト缶を追加し、火を入れ煮詰める。
- 4 最後に、オレガノ・バジルを入れ、塩で味を整えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザソース
![punikororin](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d10aee14b020d02bc860e7e19c7cc241d105b360.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eleboro2016/02/22 18:13アンチョビ缶の消費に困って作ってみました。いつもの、ピザトーストに使うケチャップだけより、グーンと本格的な味になりますね。多めに作ったので活用してみます。