手作りピッツァソース レシピ・作り方

手作りピッツァソース
punikororin
punikororin
手作りで美味しいソースができます。

材料(1枚分人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、香りがでるまでにんにくを炒める。
  2. 2 みじん切りした玉ねぎを加え、じっくり弱火で炒め、アンチョビをつぶしながら炒める。
  3. 3 火を止め、カットトマト缶を追加し、火を入れ煮詰める。
  4. 4 最後に、オレガノ・バジルを入れ、塩で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

トマト缶とアンチョビで簡単ピザソース

おいしくなるコツ

香草入りのトマト缶を使うともっと簡単です!!

  • レシピID:1250005553
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザソース
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eleboro
    eleboro
    2016/02/22 18:13
    手作りピッツァソース
    アンチョビ缶の消費に困って作ってみました。いつもの、ピザトーストに使うケチャップだけより、グーンと本格的な味になりますね。多めに作ったので活用してみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る