とりそぼろの三色丼~塩麹で レシピ・作り方
![とりそぼろの三色丼~塩麹で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c0736613689976564e18edb7df2e7450c14b828.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料です
-
2
調味料です
-
3
フライパンに上記の★印を入れ箸できか混ぜます。
-
4
かき混ぜたら火をつけます。強火にして箸を5~6本持って一気にかき混ぜます。卵がぼろぼろになったら火を止めます。
-
5
(卵を焼いた後のフライパンを拭いて使ってもいいし、別の鍋でもかまいません。)フライパンに上記の♡印を入れます。
-
6
火をつけ、中火で汁気がなくなるまで炒ります。
-
7
ブロッコリー(緑の茹で野菜)は茹でて上記の☆印で和えます。
- 8 器にご飯を入れその上に④⑥⑦をのせれば完成です。(紅生姜があれば添えてもいいですね)
きっかけ
残り物でつくりました。簡単に出来るから。
おいしくなるコツ
卵と野菜には塩味程度の味付けにします。とりそぼろにはしっかりと味付けをすることです。
- レシピID:1250005382
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません