回鍋肉~赤みそと塩麹を使って レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料です
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切り塩麹とコショウで下味をつけます。よく混ぜ合わせておきます。
- 3 きゃべつは一口大に、ピーマンは縦に半分切ったらに縦に細切りに、にんじんは半月切りにします。
- 4 唐辛子は茎の部分をとり種を出します。にんにくと生姜はみじん切りにします。
- 5 上記の☆印の合わせ調味料の材料です。これを上記の分量であわせておきます。
- 6 フライパンにサラダ油を入れ④の生姜とニンニクを入れ弱火で炒めます。香りがしてきたら肉を入れ炒め、肉に火が通ったら、唐辛子、人参、ピーマン、きゃべつの順に炒めていきます。
- 7 野菜がしんなりしてきたら⑤で合わせた上記の☆印の調味料をいれます。炒め合わせたらゴマ油を入れ塩コショウで味を整えたら完成です。
きっかけ
合わせ調味料を作るだけで野菜炒めが回鍋肉になります・・・ひと手間かけるだけで。
おいしくなるコツ
甜麺醤の代わりに赤みそを使いました。塩麹に短時間ですがつけてあるので、炒めてもやわらかいです。
- レシピID:1250005362
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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