ぱぱっとおかず★ほうれん草とベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5センチくらいに切り、シリコンシチーマーにいれて600W2分加熱します。
- 2 その間にベーコンを食べやすい大きさに切り、フライパンに油をひかずにそのまま焼いていきます。
- 3 レンジからほうれん草を取り出し、フライパンに入れます。
- 4 バターを入れてほうれん草とベーコンを塩胡椒で炒めます。
- 5 だいたい炒めたら、フライパンの真ん中に丸くお好み焼きのように集め、その真ん中に卵を割り入れ、フライパンのふたをして蒸し焼きにします。
- 6 2分ほど加熱したあと、火を切って余熱でやればとろっとしますよ★
きっかけ
ほうれん草が安くなってきたので、貧血防止に!そして離乳食後期の子でもたべられるように★
おいしくなるコツ
味はベーコンの塩気次第ですが、足りなかったら少し醤油をおとすとgood!
- レシピID:1250005360
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません