ぱぱっとおかず★ほうれん草とベーコン炒め レシピ・作り方

ぱぱっとおかず★ほうれん草とベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
すぐできます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5センチくらいに切り、シリコンシチーマーにいれて600W2分加熱します。
  2. 2 その間にベーコンを食べやすい大きさに切り、フライパンに油をひかずにそのまま焼いていきます。
  3. 3 レンジからほうれん草を取り出し、フライパンに入れます。
  4. 4 バターを入れてほうれん草とベーコンを塩胡椒で炒めます。
  5. 5 だいたい炒めたら、フライパンの真ん中に丸くお好み焼きのように集め、その真ん中に卵を割り入れ、フライパンのふたをして蒸し焼きにします。
  6. 6 2分ほど加熱したあと、火を切って余熱でやればとろっとしますよ★

きっかけ

ほうれん草が安くなってきたので、貧血防止に!そして離乳食後期の子でもたべられるように★

おいしくなるコツ

味はベーコンの塩気次第ですが、足りなかったら少し醤油をおとすとgood!

  • レシピID:1250005360
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とベーコン炒め
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る