カボチャの煮物入り☆ちくわ天 レシピ・作り方

カボチャの煮物入り☆ちくわ天
  • 約15分
  • 100円以下
risaっち
risaっち
かぼちゃの黄色がきれいですよ。お弁当にもおすすめです^^

材料(2人分)

  • 南瓜の煮物(つぶして) 大さじ3~4杯
  • ちくわ 3本ぐらい
  • ○小麦粉 大さじ2杯
  • ○水 大さじ2杯半
  • あげ油 適宜

作り方

  1. 1 竹輪を半分に切る。
    穴に南瓜の煮物をつめる。
  2. 2 ○の小麦粉を水で溶いて衣を作る。
    鍋に油を入れて火をつける。
  3. 3 1の竹輪に2の衣をつける。170℃ぐらいの油で揚げる。
  4. 4 2等分に切って出来上がり。(切り口が斜めになるようにするのがお勧めです)

きっかけ

残った南瓜を再利用し、お弁当にも良い一品をと。

おいしくなるコツ

☆衣は薄めで作っています。衣はお好みで作ってください。

  • レシピID:1250005341
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
南瓜入り竹輪の天ぷら
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る