肉団子の味噌煮込みスープ レシピ・作り方

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punikororin
我が家の万能肉団子をスープで♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏挽き肉
300g前後
大1
少々
しょうがのしぼり汁
大1
大葉
5枚
れんこん
10cm
はんぺん
1枚
お好きな具材(今回は茄子と大根)
適量
だし汁
700cc
味噌
大3

作り方

  1. 1
    はんぺんまでの具材をすべて混ぜ、万能鶏団子のタネを作る。
  2. 2
    なすと大根は食べやすい大きさにカット
  3. 3
    だし汁を沸かし、タネをお好きな量丸めながら入れる。
  4. 4
    お野菜を追加し、火が通ったら、お味噌を溶かして出来上がり♪
  5. 5
    万能鶏団子のタネは、照り焼きにしてお弁当のおかずにも★

    レシピID: 1250005319

おいしくなるコツ

万能鶏団子がおいしいので、和風スープにしても、味噌スープにしても、お鍋に入れてもおいしいです♪

きっかけ

前日の鍋の鶏団子が残ったのでお味噌汁にしてみました。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
鶏団子スープ

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/25 22:42
ありがとうございます。 夏ではございますが、 作れせていただきました。 右下がそれなんですが、 暑くてもほっこりできます。笑。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
夏でもほっこり。ありがとう。

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