肉団子の味噌煮込みスープ レシピ・作り方

肉団子の味噌煮込みスープ
  • 約10分
  • 100円以下
punikororin
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我が家の万能肉団子をスープで♪

材料(5人分)

  • 鶏挽き肉 300g前後
  • 大1
  • 少々
  • しょうがのしぼり汁 大1
  • 大葉 5枚
  • れんこん 10cm
  • はんぺん 1枚
  • お好きな具材(今回は茄子と大根) 適量
  • だし汁 700cc
  • 味噌 大3

作り方

  1. 1 はんぺんまでの具材をすべて混ぜ、万能鶏団子のタネを作る。
  2. 2 なすと大根は食べやすい大きさにカット
  3. 3 だし汁を沸かし、タネをお好きな量丸めながら入れる。
  4. 4 お野菜を追加し、火が通ったら、お味噌を溶かして出来上がり♪
  5. 5 万能鶏団子のタネは、照り焼きにしてお弁当のおかずにも★

    レシピID: 1250005319

きっかけ

前日の鍋の鶏団子が残ったのでお味噌汁にしてみました。

おいしくなるコツ

万能鶏団子がおいしいので、和風スープにしても、味噌スープにしても、お鍋に入れてもおいしいです♪

  • レシピID:1250005318
  • 公開日:2012/11/27
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カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
鶏団子スープ
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