おいしいお肉で!あっさり上品なハッシュドビーフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんじん、きのこ、にんにくは薄切り。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを香りがでるまで炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎを追加して、弱火のままじっくり炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎあしんなりしたら、きのことにんじんを加える。
-
- 5
-
- 野菜は1回取り出し、お肉に塩・こしょう・赤ワインをまぶしながら炒める。
-
- 6
-
- お肉の色少し変わったら野菜を戻し、水とローリエを入れて10分程煮込む。
-
- 7
-
- アク取りをして火をとめる。
-
- 8
-
- ルーを溶かして、ウスターソースを入れ、味を整えたら出来上がり。
-
- 9
-
- パンでも!!
-
- 10
-
- ご飯でも!!
おいしくなるコツ
最後にウスターソースが隠し味です。
きっかけ
安いお肉はコッテリハッシュドビーフ!
高級なお肉は、あっさりハッシュドビーフで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません