おいしいお肉で!あっさり上品なハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
punikororin
おいしいお肉であっさりと食べ易いハッシュドビーフです。

材料(4人分)

牛肉
400g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
マッシュルーム(今回はエリンギ)
適量
にんにく
一片
オリーブオイル
大1
赤ワイン
大3
デミグラスソース缶
1缶
400cc
トマトケチャップ
大3
塩・こしょう
少々
ローリエ
2枚
ウスターソース
大2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、きのこ、にんにくは薄切り。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを香りがでるまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎを追加して、弱火のままじっくり炒める。
  4. 4
    玉ねぎあしんなりしたら、きのことにんじんを加える。
  5. 5
    野菜は1回取り出し、お肉に塩・こしょう・赤ワインをまぶしながら炒める。
  6. 6
    お肉の色少し変わったら野菜を戻し、水とローリエを入れて10分程煮込む。
  7. 7
    アク取りをして火をとめる。
  8. 8
    ルーを溶かして、ウスターソースを入れ、味を整えたら出来上がり。
  9. 9
    パンでも!!
  10. 10
    ご飯でも!!

おいしくなるコツ

最後にウスターソースが隠し味です。

きっかけ

安いお肉はコッテリハッシュドビーフ! 高級なお肉は、あっさりハッシュドビーフで!

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューハッシュドビーフ
料理名
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする