おいしいお肉で!あっさり上品なハッシュドビーフ レシピ・作り方

おいしいお肉で!あっさり上品なハッシュドビーフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
punikororin
punikororin
おいしいお肉であっさりと食べ易いハッシュドビーフです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、きのこ、にんにくは薄切り。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを香りがでるまで炒める。
  3. 3 玉ねぎを追加して、弱火のままじっくり炒める。
  4. 4 玉ねぎあしんなりしたら、きのことにんじんを加える。
  5. 5 野菜は1回取り出し、お肉に塩・こしょう・赤ワインをまぶしながら炒める。
  6. 6 お肉の色少し変わったら野菜を戻し、水とローリエを入れて10分程煮込む。
  7. 7 アク取りをして火をとめる。
  8. 8 ルーを溶かして、ウスターソースを入れ、味を整えたら出来上がり。
  9. 9 パンでも!!
  10. 10 ご飯でも!!

きっかけ

安いお肉はコッテリハッシュドビーフ! 高級なお肉は、あっさりハッシュドビーフで!

おいしくなるコツ

最後にウスターソースが隠し味です。

  • レシピID:1250005314
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューハッシュドビーフ
料理名
ハッシュドビーフ
punikororin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る