おいしいお肉で!あっさり上品なハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、きのこ、にんにくは薄切り。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを香りがでるまで炒める。
- 3 玉ねぎを追加して、弱火のままじっくり炒める。
- 4 玉ねぎあしんなりしたら、きのことにんじんを加える。
- 5 野菜は1回取り出し、お肉に塩・こしょう・赤ワインをまぶしながら炒める。
- 6 お肉の色少し変わったら野菜を戻し、水とローリエを入れて10分程煮込む。
- 7 アク取りをして火をとめる。
- 8 ルーを溶かして、ウスターソースを入れ、味を整えたら出来上がり。
- 9 パンでも!!
- 10 ご飯でも!!
きっかけ
安いお肉はコッテリハッシュドビーフ! 高級なお肉は、あっさりハッシュドビーフで!
おいしくなるコツ
最後にウスターソースが隠し味です。
- レシピID:1250005314
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- 料理名
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません