鶏唐揚げのねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-6740
唐揚げもおいしいですが、たまにはねぎソースで気分を変えて♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
醤油
大1
大1
片栗粉
適量
長ネギ
1/2本
☆醤油
50cc
☆酒
大1/2
☆砂糖
大1
☆酢
大1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の両面に塩を振り、10分ほどおいて、出てきた水分と臭みをキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    食べやすい大きさに切り、醤油と酒を大1ずつしっかりもみこみ、片栗粉をつけて揚げる。
  3. 3
    小鍋にサラダ油をひき、ネギのみじん切りを軽く炒め、☆の調味料をすべて加え、砂糖が溶けるまで加熱する。
  4. 4
    唐揚げをお皿に盛り、ねぎソースをかける。

おいしくなるコツ

唐揚げは2度揚げすると、生焼けの心配がないし、カラッと揚がります。

きっかけ

お店で食べる鶏唐揚げのねぎソースを、お家でも食べたくて作ってみました。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏唐揚げのねぎソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/06 17:15
昨日の夕飯に、作りました(*^^*)スマホの調子が悪くて、やっとレポできるようになりました(*_*)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
ぎにゅ~
ありがとうございます。おいしそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする