下ごしらえして冷凍★野菜ミックス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を剥いてピーラーで薄く切るか、笹掻きし、水につけておきます。
にんじん、ねぎも細かく薄切りします。
油揚げも細かく刻みます。
きのこ類はそれぞれ食べやすく割きます。 -
2
水気をきって、ジップロックへ。
ふりふりシャカシャカして、混ぜます。
冷凍しまーす★ - 3 炊き込み御飯に入れたり、大根や豚肉を入れて豚汁にしたり、ねぎと油揚げ入りのきんぴらにしたり…
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜ミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きんぴらレシピ→1250005183
炊き込み御飯レシピ→1250005250
豚汁レシピ→1250005249