柿ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

柿ときゅうりのサラダ
杏anママ
杏anママ
柿を入れて簡単サラダ。柿が甘いのでコショウを多目に入れてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 柿は皮を剝いで、半分に切り半月切りに、きゅうりは、輪切りに、ハムは1センチ四方に切ります。
  2. 2 ボウルにオリーブオイル・塩麹・コショウを入れます。その中に、①を入れ、混ぜ合わせます。
    皿に盛ったら完成です。

きっかけ

デザートで食べるだけではなく、彩もいいのでサラダにしてみることしました。

おいしくなるコツ

柿の甘味とハムのうま味がよく合います。味付けもコショウを少し効かせているくらいです。

  • レシピID:1250005174
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る