柿ときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 柿は皮を剝いで、半分に切り半月切りに、きゅうりは、輪切りに、ハムは1センチ四方に切ります。
-
2
ボウルにオリーブオイル・塩麹・コショウを入れます。その中に、①を入れ、混ぜ合わせます。
皿に盛ったら完成です。
きっかけ
デザートで食べるだけではなく、彩もいいのでサラダにしてみることしました。
おいしくなるコツ
柿の甘味とハムのうま味がよく合います。味付けもコショウを少し効かせているくらいです。
- レシピID:1250005174
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません