鮭のホイル焼き(塩麹を使って) レシピ・作り方

鮭のホイル焼き(塩麹を使って)
杏anママ
杏anママ
簡単に出来ます。バターを使わずに、マヨネーズで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩麹をつけます(少し漬けておきます。1日漬けたものですが、1時間程度でいいです)
  2. 2 材料です
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスします。えのきだけは半分に切ります
  4. 4 えのきとたまねぎをマヨネーズとコショウで混ぜ合わせます
  5. 5 アルミホイルを25×25センチくらいの大きさに切ってください。アルミの上に①をおき①の上にシメジを5本くらい並べ、最後に④をおいてください。
  6. 6 ふっくらと包むようにくるみます。回りはしっかりととめてください。
  7. 7 フライパンに⑥を並べて、蓋をして弱火で、12~13分ほど蒸らし焼きします。たまねぎが透明になり鮭に火が通っていたら完成です

きっかけ

野菜やキノコも一緒に食べられます。とても簡単にできます。

おいしくなるコツ

マヨネーズで焼くと美味しいです。量は好みで…。子供達が好きなので、いつもはもっとマヨネーズを入れています。

  • レシピID:1250005132
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る