鮭のホイル焼き(塩麹を使って) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩麹をつけます(少し漬けておきます。1日漬けたものですが、1時間程度でいいです)
- 2 材料です
- 3 玉ねぎは薄くスライスします。えのきだけは半分に切ります
- 4 えのきとたまねぎをマヨネーズとコショウで混ぜ合わせます
- 5 アルミホイルを25×25センチくらいの大きさに切ってください。アルミの上に①をおき①の上にシメジを5本くらい並べ、最後に④をおいてください。
- 6 ふっくらと包むようにくるみます。回りはしっかりととめてください。
- 7 フライパンに⑥を並べて、蓋をして弱火で、12~13分ほど蒸らし焼きします。たまねぎが透明になり鮭に火が通っていたら完成です
きっかけ
野菜やキノコも一緒に食べられます。とても簡単にできます。
おいしくなるコツ
マヨネーズで焼くと美味しいです。量は好みで…。子供達が好きなので、いつもはもっとマヨネーズを入れています。
- レシピID:1250005132
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません