塩麹で焼き豚・・はちみつと柚子こしょうの醤油麹たれ レシピ・作り方

塩麹で焼き豚・・はちみつと柚子こしょうの醤油麹たれ
杏anママ
杏anママ
はちみつと柚子コショの甘辛いタレでどうぞ。

材料(肉500g人分)

作り方

  1. 1 材料です
  2. 2 塩麹と黒コショウを肉に付けます
  3. 3 肉を半分に切って、1時間程冷蔵庫に入れておきます
  4. 4 フライパンに、油を塗り③焼きます。弱火で焼きます。
  5. 5 表面が焼けたら酒を入れ蓋をして蒸し焼きにします。(時々返しながら、約15~20分弱火で)
  6. 6 中まで火が通ったら、蓋を開けて、強火で焼き目を付けていきます。焼け目がついたら完成です。
  7. 7 肉にかけるタレの材料です。はちみつ・柚子コショウ・醤油麹
  8. 8 ⑥を切って皿に盛り、⑦のタレをかけてください。

きっかけ

麹を使って焼き豚を作りたい…と思っていました。タレは、オリジナルです。

おいしくなるコツ

タレは、はちみつが、ちょっと甘いかな~?と感じるくらいのほうが、美味しいとおもいます。

  • レシピID:1250005120
  • 公開日:2012/10/10
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