余った卵をin★お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人人分)
- フライで余った卵液 大さじ2程度
- 出し汁 200ml
- 水 100ml
- ねぎ、きのこ類、豆腐など 手のひらに乗る程度
- 味噌 大さじ2程度
作り方
-
1
普通のお味噌汁を作ります。
ご家庭のいつものお味噌汁でOKです! -
2
鍋に水、出し汁、切った野菜を入れて火にかけます。
沸騰したら火を止め、味噌を入れてください。
食べるときにあたためると思うので、その時に沸騰直前で卵を流し入れてふんわりかきまぜます
きっかけ
フライを作るときに、卵液が汚れないように、具材を卵液にひたしてからパン粉つけて作れば…汚れず余った卵を他の料理に活用できる!と気づいたから★
おいしくなるコツ
卵はグツグツと泡立っているところに流し入れてください。 柔らかく仕上がります★
- レシピID:1250005105
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- フライで余った卵活用のお味噌汁
レポートを送る
4 件