キャベツとハムのコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツとハムのコンソメスープ
杏anママ
杏anママ
少し寒く感じられる朝に、コンソメスープは・・・いかがですか?

材料(5~6人分)

  • キャベツ 5~6枚
  • ロースハム 5~6枚
  • 固形コンソメ 3個
  • 900cc
  • 粗挽きコショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツとハムは、1センチの大きさに切ります。
  2. 2 鍋に900ccの水と1を入れ、沸騰したらコンソメとコショウを入れ、弱火で10分煮ます。キャベツが柔かくなれば、出来あがりです。

きっかけ

朝晩、寒くなりました。少し暖かいものが欲しくなりました。コンソメスープなら忙しい朝でも簡単に作れます。

おいしくなるコツ

ベーコンでもいいですが、油分の少ないハムにしています。

  • レシピID:1250005064
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amy122
    amy122
    2013/03/23 13:21
    キャベツとハムのコンソメスープ
    ランチに作りました。春らしい色合い、ほっとするやさしい味でとってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る