キャベツとハムのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- キャベツ 5~6枚
- ロースハム 5~6枚
- 固形コンソメ 3個
- 水 900cc
- 粗挽きコショウ ひとつまみ
作り方
- 1 キャベツとハムは、1センチの大きさに切ります。
- 2 鍋に900ccの水と1を入れ、沸騰したらコンソメとコショウを入れ、弱火で10分煮ます。キャベツが柔かくなれば、出来あがりです。
きっかけ
朝晩、寒くなりました。少し暖かいものが欲しくなりました。コンソメスープなら忙しい朝でも簡単に作れます。
おいしくなるコツ
ベーコンでもいいですが、油分の少ないハムにしています。
- レシピID:1250005064
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amy1222013/03/23 13:21ランチに作りました。春らしい色合い、ほっとするやさしい味でとってもおいしかったです。