アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とあさり蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natumeltugu
簡単です。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
あさり(国産砂抜きしたもの)
1パック
きのこ(好きなもの)
1パック
プチトマト
6個
ピーマン
1個
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
クレイジーソルト(乾燥ハーブと塩)
適量
ブラックペッパー
適量
にんにく(生みじんまたは、乾燥)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこを1口サイズに切り、プチトマトのへたを切り、ピーマンは、細切り切りにします。
  2. 2
    フライパンを中火で温めオリーブオイルを入れ、
    鮭を入れ、両面軽く焼く
  3. 3
    残りの材料全部入れ、蓋をする。あさりが開いたら、蓋を開け、プチトマトを、スプーン等で、つぶし、味見して、塩分調整して、出来上り。

きっかけ

通販で、安い鮭を、多めに買った為、いろいろ、試してます。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 ワインに合う おつまみ ご飯に合う
料理名
鮭とあさり蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする