離乳食★ミニトマトペーストと冷凍 レシピ・作り方

離乳食★ミニトマトペーストと冷凍
  • 約15分
  • 100円以下
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
ゆで汁を入れて、水分多めにしてみました!

材料(小さじ18人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを茹でます。
    水から入れて沸騰したところで様子見して、皮が割れているとOK!
  2. 2 皿に取り出して皮をむきます。
    その後、種を取り除きます。
  3. 3 ミキサーにミニトマトとゆで汁少量入れてペーストにします。
    ミキサーがなければすりつぶします。
  4. 4 製氷皿に小分けして完成です。
  5. 5 残ったゆで汁は他の野菜を茹でて野菜スープにしてもいいですよね◎
    手間かけずにいろいろ作りたいので、キャベツやかぼちゃと茹でたりしています。
  6. 6 ゆで汁をあまり入れないと濃厚ミニトマトペーストが完成します!

きっかけ

トマトに挑戦したい!けど、好きか嫌いかわからない…様子見でミニトマトで作ってみようと思って★

おいしくなるコツ

ミニトマトの濃い味を食べさせるのなら、ゆで汁をあまり入れずにすりつぶしてください。

  • レシピID:1250005022
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
ミニトマトペーストの冷凍保存
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る