とりもも肉とあつあげとたまごの煮つけ レシピ・作り方

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杏anママ
七味の代わりに黒こしょうもいいですよ~

材料(5人分)

とりもも肉
600g
厚揚げ
2枚
茹で卵(なくてもいいです)
5個
いんげんまめ
7~8本
しょうゆ
50cc
砂糖
大さじ4杯
50cc
七味
少々
50cc

作り方

  1. 1
    とりのもも肉は切り分けてあるものを買いました
  2. 2
    ゆでたまご、厚揚げ、インゲン豆を用意します。
  3. 3
    厚揚げとインゲン豆は食べやすい大きさに切ってください
  4. 4
    とりもも肉は、余分な油分をとるために軽く茹でます
  5. 5
    しょうゆ、砂糖、酒と50ccの水を入れ汁気がなくなるまで煮ます。汁気がなくなったら、七味をいれて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

七海や黒こしょうで少しピリリとさせた方がすきです。辛いのが苦手なかたは、なくてもいいですよ!!!

きっかけ

とりのもも肉が100gあたり60円で、とても安く買い求めることができ、厚揚げと茹で卵が冷蔵庫に残っていたので、一緒に炊いてみようと思いましました。レンジ台で火を使っても暑さも大丈夫になりましたよ・・・もう秋ですね!

公開日:2012/09/07

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カテゴリ
鶏もも肉

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杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

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