かき醤油風味☆冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンザ555
サラダですが、ご飯のおかずにもなります。

材料(2人分)

豚肉(薄切りであれば何でもok)
150g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
かき醤油
大1.5

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶしたら、ざるにあげて、水気を切っておく。
    (水にさらさない。)
  2. 2
    玉ねぎ・人参をスライスし、水にさらし、水気を切っておく。
  3. 3
    玉ねぎ・人参を器に盛り、その上に豚肉を盛ったら、最後に上からかき醤油をかけて、完成。

きっかけ

かき醤油のみで味付けした、簡単にできるサラダです。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする