かき醤油風味☆冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りであれば何でもok) 150g
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/2本
- かき醤油 大1.5
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶしたら、ざるにあげて、水気を切っておく。
(水にさらさない。) - 2 玉ねぎ・人参をスライスし、水にさらし、水気を切っておく。
- 3 玉ねぎ・人参を器に盛り、その上に豚肉を盛ったら、最後に上からかき醤油をかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません