鶏もも肉とゴーヤの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とゴーヤの甘酢炒め
ゴンザ555
ゴンザ555
ゴーヤには甘酸っぱい味付けが一番合うと思います。
一度お試しください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの綿をとり、適当な大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、まず鶏もも肉から炒める。
  3. 3 鶏もも肉に火が通ったら、ゴーヤをいれ、さらに炒めあわせる。
  4. 4 ゴーヤにも火が通ったら、あらかじめ混ぜておいた☆の材料を入れる。
  5. 5 水気がなくなり、とろみが出てきたら完成。

きっかけ

ゴーヤには甘酢が一番合うと思うので、それでご飯に合うものを作ってみました。

  • レシピID:1250004800
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
鶏もも肉とゴーヤの甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る