アプリで広告非表示を体験しよう

重ね豚バラ肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
薄切り肉を重ねる事で食感が変わってビールのおつまみに最高です。

材料(4人分)

豚バラ肉薄切り
200g
4個
片栗粉
みりん
40CC
しょうゆ
20CC
20CC
200CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れてゆで卵を作り皮をむいておく。
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切って、片栗粉をつけて5枚重ね合わせる。
  2. 2
    フライパンに油をひいて重ねた肉の両面に焼き目が付くまで焼いてお皿にあげる。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰すれば、焼いた肉・ゆで卵・酒・みりん・しょうゆを入れて中火で15分程度煮こめば出来上がりです。

おいしくなるコツ

片栗粉の付きが薄いとはがれてしまいますので注意してください。

きっかけ

友達に教えてもらったメニューをアレンジしました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 ビールに合う ご飯に合う がっつり食べれる
料理名
豚バラ肉の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする