材料(2人分)
- 蓮根(冷凍)
- 8個
- 鶏ミンチ
- 50g
- 青ねぎ
- 1本
- しょうが
- 5g
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水溶き片栗
- 20CC
作り方
-
- 1
- 鍋に油をひいて鶏ミンチ・しょうがを入れて炒めて、全体に火が通れば、蓮根を入れて絡める。
-
- 2
- 全体が馴染んだら水を入れて、みりん・しょうゆで味をつけて水溶き片栗でとろみをつけて、器にもりつけて青ねぎを散らせば出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷やして食べても美味しくいただけます。
きっかけ
母親に教えてもらったメニューをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません