アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根の鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
食欲のない夏にあつさりした一品です。

材料(2人分)

蓮根(冷凍)
8個
鶏ミンチ
50g
青ねぎ
1本
しょうが
5g
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
水溶き片栗
20CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油をひいて鶏ミンチ・しょうがを入れて炒めて、全体に火が通れば、蓮根を入れて絡める。
  2. 2
    全体が馴染んだら水を入れて、みりん・しょうゆで味をつけて水溶き片栗でとろみをつけて、器にもりつけて青ねぎを散らせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しくいただけます。

きっかけ

母親に教えてもらったメニューをアレンジしました。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
簡単 あっさり 食欲のない時に 和食
料理名
蓮根の鶏そぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする