エビ玉丼☆カレー餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
エビの背わたを取り、塩茹でにする。 - 2 お鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら和風だしと玉ねぎを入れる。
-
3
玉ねぎに火が通ったらカレールゥを入れて溶かす。
しょう油を入れて、とろみがついたら火を止める。 - 4 ボールに卵を溶きほぐし、1のエビを入れて混ぜる。
- 5 フライパンに油少々を熱し、4を入れて、半熟の大きな入り卵にする。
-
6
お丼に御飯をよそって上に5を乗せる。
3のカレー餡をかけて、出来上がり。
きっかけ
エビ玉にカレー餡をかけて、丼物にしてみました。
おいしくなるコツ
☆玉ねぎと和風だしで甘めになります。いつも作るカレーより一段階辛いカレールゥを使って作っています。
- レシピID:1250004705
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 海老と卵のかれー餡かけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません