レンジで簡単☆豚ひき肉のソーセージ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
こねてラップで包むだけ!味を変えてバリエーションも色々出来ます^^

材料(約2人分)

豚ひき肉
150g
玉ねぎすり下ろし
大さじ2杯
牛乳
大さじ1杯~2杯
適宜
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    ボールに材料を全部入れてしっかりこねる。
  2. 2
    ラップの上に4等分した1をそれぞれのせる。
    直径2cmぐらいの棒にしてラップのはしをひねる。
  3. 3
    レンジに入れ、700wで2分30秒前後加熱する。
    お好みの長さに切って(そのままでも)出来上がり。

おいしくなるコツ

☆カレー粉や生姜のすりおろしなどを入れたり、ソースを変えると色々な味が楽しめます。 ☆4個に作りましたがお好みの大きさに作って下さい。

きっかけ

蒸し器を使わないでレンジで簡単にひき肉を使った料理をと

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ひき肉のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする