みんなで、シソ入りたこ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たこ焼き粉 100g
- 玉子 1個
- 水 400cc
- 青じそ 5枚
- タコ 200g
- サラダ油 適量
作り方
-
1
蛸を1cm角位に切っておく。
シソを千切りにしておく。 -
2
ボールに玉子を入れよくかき混ぜる。
水・たこ焼き粉を入れ更にかき混ぜる。
たこ焼機に油をひいて、流し入れる。 - 3 たこ・シソを入れ、周りが固まってきたら、割り箸で、ひっくり返す。
-
4
くるくるしていると、だんだん丸くなってきます。
焦げ目が付いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくぱん2012/07/04 20:36青じそとたこ焼き、合いますね♪しその風味がおいしかったです。さっぱりして夏にもいいですね。また作ります(^^)