プリプリ海老の天津飯 レシピ・作り方

プリプリ海老の天津飯
  • 約15分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
ぷりぷり海老の食感とふわふわ玉子がとてもマッチして我が家では、人気の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにして、むきえびと一緒に油をひいたフライパンに入れて全体に火が通るまで炒めてお皿に上げて冷ましておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて、塩を入れてよく混ぜて、炒めた具材を混ぜ込んで油をひいたフライパンに入れて菜ばしで混ぜながら両面焼き上げて、お皿に上げる。
  3. 3 鍋に水を入れて、沸騰すればめんつゆ・水溶き片栗でとろみを付けて、少し冷ましたところで酢を入れてアンを作り、お皿にご飯・玉子を盛り付けた上にアンをかければ出来上がりです。

きっかけ

友達に教えてもらったメニューをアレンジしました。

おいしくなるコツ

卵を焼く時は、よくかき混ぜて空気を含ませてふんわりと焼き上げてください

  • レシピID:1250004590
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 中華 あっさり 昼食に
料理名
天津飯
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る