材料(3人分)
- ごぼうの水煮
- 1袋
- 片栗粉
- 少々
- しょうゆ
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
- 時間短縮のため、ごぼうは水にを使います。
ザルに入れて洗い、水気をよく切ります。
-
- 2
- 1をビニール袋に入れて、片栗粉をいれ、全体に混ざるようによく振ります。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2を揚げていきます。少量の油で揚げるので固まってしまいますが、それでもおいしい!
-
- 4
- 別の鍋に、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れ火にかけます。砂糖がとければOK。
-
- 5
- 3が揚がったら、4に投入し、たれを絡ませたら、できあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません