うちのとろろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白1259
生の食材をたくさんいただけますよ

材料(2人分)

大和芋
1本
1/2個
めんつゆ
大さじ1
海苔
10センチ四方
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    大和芋をおろし金ですりおろす
  2. 2
    すり鉢で滑らかになるまでする。5分頑張ればバッチリです。
  3. 3
    他の材料をいれて、箸でよくまぜる

おいしくなるコツ

すり鉢は100均で売っている、ハンディサイズのもので、3回位にわけて、擦ると、楽ですよ

きっかけ

親が子供のころから食べていた味です

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
うちのとろろ

このレシピを作ったユーザ

白1259 見た目も味も食感もGOODなおりょうり、作りたいな♪ つねに自分の中で流行はありますが最近はスパイスに凝ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする