ベーコンときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
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1
お米をかして、ザルに揚げておく。エリンギと椎茸を適当な大きさの薄切りにする。
ベーコンを1cm角ぐらいに切る。 -
2
炊飯器に米と○を入れて、分量の目盛りまで水を入れる。
上に1の具材をのせる。 - 3 スイッチを入れて普通に炊く。炊きあがったら蒸らし、ザックリ混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ベーコンを使うとピラフ風にするのですが、目先を変えて炊き込みご飯を作ってみようと
おいしくなるコツ
☆ベーコンの塩味で鶏ガラスープの素の量を調節して下さい。 ☆お好みのきのこで作って下さい。
- レシピID:1250004408
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
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つくったよレポート(2件)
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angelparte2015/07/31 07:40舞茸とエリンギで、ついでにニンジンも加えて作りました。ベーコンを炊き込みご飯に入れるのは初めてでしたが、旨味が出ておいしいですね。ごちそうさまでした☆
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よし12082012/07/24 14:08ベーコンの風味とご飯がうまくあっていました。