お弁当に☆ブロッコリー&きゅうり&卵のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶いて塩を入れる。フライパンで大きめの入り卵を作る。きゅうりを適当な大きさの薄切りにして塩を振る。
- 2 きゅうりを絞ってしっかり水気を取る。ブロッコリーもキッチンペーパーなどで水気を取る。
-
3
ブロッコリー・きゅうりを食感が残るぐらいの大きさに切る。
卵を加え、マヨネーズで和えて出来上がり。
きっかけ
お弁当に彩りの良いサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
☆お弁当箱に合うお好みの量で作って下さい。 ☆ブロッコリーときゅうりの水気をしっかりと取って下さい。
- レシピID:1250004385
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- 料理名
- 卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません