材料(2人分)
- 牛豚合びき
- 200g
- 卵
- 1個
- ナツメグ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 小1個
- パン粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしてレンジにかける 500W1分
-
- 2
- 材料を全部混ぜる。1で熱が通った玉ねぎほか全ての材料をボウルで混ぜる
-
- 3
- ハート型にするため、ピンポン玉の大きさの肉を水滴型に成型する
-
- 4
- フライパンで中火で片面1分ずつ蓋をして焼く。
-
- 5
- 水滴型を二つあわせて、ハートを作る
おいしくなるコツ
トッピングもハートにして、可愛く飾ってください
きっかけ
トッピングをハートいっぱいにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません