高菜ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinbee
高菜漬けが美味しいので☆
みんながつくった数 6

材料(3人分)

残りご飯
茶碗3杯分
魚肉ソーセージ
2本
高菜
お好みで
少々
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
七味唐辛子
お好みで
黒胡麻
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    高菜漬けは細かく切っておきます。
    魚肉ソーセージも小さく切っておきます。
  2. 2
    フライパン、または中華鍋に油を入れてから火をつけ、全体に油を馴染ませてから高菜と魚肉ソーセージを炒めます。
  3. 3
    ご飯が冷たければ、電子レンジで温めてから、入れ、少し炒めます。
  4. 4
    少し火を弱めて、調味料を入れて、調味料が馴染むよう、ご飯を切るように炒めて出来上がりです。

きっかけ

九州の高菜漬けをお裾分け頂いたので

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
高菜ピラフ

このレシピを作ったユーザ

kinbee 主婦歴けっこう長いです。 基本、安くて・早くて・美味いをモットーに。旬を大切に。 最近は健康志向でシンプルで薄味を心がけています。 -環境と生きるものに優しくありたい-環境SHOP傘屋金兵衛店主 http://www.rakuten.co.jp/kinbee/

つくったよレポート( 4 件)

2023/10/14 23:50
卵と海苔を乗せました。 美味しいかったです。 レシピ有難うございます。
¥890
つくれぽありがとうございます。 承認が遅れて大変申し訳ありません。 卵と海苔、いいですね(^^) 美味しくアレンジして作っていただき、ありがとうございます♪
2023/05/07 21:06
簡単で美味しくできました。
モモトアパーパー
つくれぽありがとうございます(^^) 美味しく作っていただいて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする